Let AI be

Самый яркий онлайн-журнал про искусственный интеллект (Artificial Intelligence, AI)

 

Свяжитесь с нами

Пресс-релизы, предложения об инфопартнерстве и сотрудничестве,
в том числе запросы на рекламу, присылайте на почту редакции:

Ждем вас в соцсетях

В «Яндекс Музыке» можно слушать треки, которые генерирует нейросеть

В «Яндекс Музыке» появились треки, которые генерирует нейросеть

В сервисе «Яндекс Музыка» появилась новая функция «Нейромузыка». Она представляет собой бесконечную мелодию, которую генерируют алгоритмы искусственного интеллекта под предпочтения пользователя, сообщают «Ведомости».

Нейросеть создает фоновую музыку для занятий спортом и творчеством, учебы, работы, тренировок. Можно выбрать один из трех режимов: «спокойствие», «бодрость», «вдохновение». В мелодии нет слов и пауз, которые могли бы отвлечь человека от важного дела.

В основе нейромузыки лежат партии, сочиненные нейросетью и записанные на виртуальных инструментах. Они представляют собой мелодии в жанрах рок, хип-хоп, поп, электроника и др. Из них создаются десятки тысяч композиций и переходов, которые образуют миллионы вариаций. В итоге в реальном времени алгоритмы искусственного интеллекта генерируют бесконечную мелодию.

Чтобы нейросеть могла лучше подстраиваться под вкусы пользователя, во время прослушивания треков в «Яндекс Музыке» можно ставить лайки и дизлайки.

«Нейромузыка» доступна не только подписчикам «Яндекс Музыки», но и обладателям «Яндекс Станции». Последним нужно произнести команду «Алиса, включи „Нейромузыку”».

Напомним, недавно другая нейросеть создала музыку пяти российских городов по фото и геоданным.

Фото: Unsplash

You don't have permission to register