Let AI be

Самый яркий онлайн-журнал про искусственный интеллект (Artificial Intelligence, AI)

 

Свяжитесь с нами

Пресс-релизы, предложения об инфопартнерстве и сотрудничестве,
в том числе запросы на рекламу, присылайте на почту редакции:

Ждем вас в соцсетях

Нейросеть помогает московским врачам выявлять остеопороз и аневризму аорты по КТ

Нейросеть помогает московским врачам выявлять остеопороз и аневризму аорты по КТ

Радиологи в Москве могут применять искусственный интеллект для выявления признаков остеопороза и аневризмы аорты на КТ брюшной полости. Об этом сообщается на сайте мэра столицы со ссылкой на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Илью Тырова.

«Теперь искусственный интеллект помогает московским врачам искать заболевания еще по двум направлениям исследований. Нейросеть научилась определять признаки аневризмы аорты, а также выявлять компрессионные переломы позвоночника и признаки остеопороза. Таким образом, умные алгоритмы уже ассистируют медикам в поиске заболеваний по 13 направлениям исследований. Искусственный интеллект упрощает и ускоряет работу врача, позволяя не пропустить даже малейшие отклонения. Пациенты, в свою очередь, получают более быструю и качественную диагностику», — рассказал Илья Тыров.

Московские радиологи уже два года используют алгоритмы ИИ в своей работе — в рамках эксперимента по внедрению технологий компьютерного зрения в медицину, который проходит на базе столичного Центра диагностики и телемедицины. Сервисы искусственного интеллекта интегрированы в единый радиологический информационный сервис единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕРИС ЕМИАС).

Напомним, недавно в рамках этого проекта нейросети обучили определять по КТ-снимкам гидроторакс – патологию легких.

Фото: М. Мишина / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

You don't have permission to register