Let AI be

Самый яркий онлайн-журнал про искусственный интеллект (Artificial Intelligence, AI)

 

Свяжитесь с нами

Пресс-релизы, предложения об инфопартнерстве и сотрудничестве,
в том числе запросы на рекламу, присылайте на почту редакции:

Ждем вас в соцсетях

TECH WEEK 2022: говорящий автомобиль, психотерапия от ИИ и «голый» нетворкинг

TECH WEEK 2022: психотерапия от ИИ, говорящий автомобиль и «голый» нетворкинг

С 31 мая по 2 июня в «Сколково» было особенно оживленно: свыше 3,5 тысяч представителей российских компаний собрались на седьмой конференции и выставке инновационных технологий для бизнеса TECH WEEK. В рамках деловой программы в 13-ти тематических сессиях выступили 259 спикеров. Множество представленных кейсов и решений — в сфере искусственного интеллекта и робототехники.

Роботы на предприятии

В центре внимания на TECH WEEK была адаптация бизнеса к новым условиям работы — в режиме турбулентности, экономической нестабильности и санкций.

«События, которые недавно произошли, поменяли рынок кардинально. На всех заводах в нашей стране – не важно, будь то машиностроение, фарминдустрия, пищевое производство –  нагрузка выросла не в два или три раза, а в десятки раз. Почему? Потому что раньше 95% всего мы везли из-за границы. После 24 февраля ситуация изменилась. Внутренний спрос  такой, что даже работы в две-три смены недостаточно для того, чтобы удовлетворить текущие потребности», – отметил в своем выступлении Артем Лукин, CEO компании Technored.

Решить проблему острого дефицита кадров на заводах и фабриках помогают роботы. Они заменяют человека на опасных, рутинных, грязных участках производства, при этом повышают производительность и качество работы любого предприятия. Робот в среднем заменяет от трех до 15 человек.

В Technored серийно производят роботизированные системы, которые подходят для различных отраслей. По словам эксперта, самая актуальная сфера использования роботов в нашей стране – машиностроение и металлообработка. Между тем в компании в последние два-три года наблюдают повышенный спрос со стороны пищевой индустрии. Там роботы помогают осуществлять загрузку, перекладку товаров, наносить маркировку на продукцию, могут быть полезны на этапах паллетизации и упаковки. К примеру, в агрохолдинге уже через 10 дней после внедрения роботов для укладки мешков с картошкой на поддоны производительность участка возросла на 50%.

«Захватят ли роботы мир? Вряд ли. Но к 2024 году они будут на каждом четвертом российском предприятии», – уверен Артем Лукин.

Кстати, недавно преподавателями Финансового университета совместно с экспертами компании Technored была разработана программа профессиональной переподготовки «Руководитель проектов по роботизации». После успешной сдачи экзамена слушатели курса получают диплом государственного образца.

Искусственный интеллект в бизнесе

Не только роботы, но и ИИ-программы существенно оптимизируют бизнес-процессы. Например, руководитель проектов направления искусственного интеллекта горно-металлургической компании «Норильский никель» Антон Абраров поделился кейсом по применению технологий машинного обучения на обогатительных фабриках.

Процесс обогащения руды состоит из множества этапов, таких как дробление, классификация, сепарация, сгущение, флотация и так далее, в результате которых выделяется концентрат металла и пустая порода. С помощью систем видеоаналитики и компьютерного зрения процесс оцифровывается – то есть все, что происходит, можно отслеживать через цифрового двойника (например, с какой скоростью стекает пена при флотации). А ML-модель, обрабатывая данные, раз в 15 минут предсказывает – что будет через 45 минут. То есть она анализирует количество реагентов, объем воды и другие параметры и заранее «видит» возможные ошибки, что позволяет своевременно их устранить.

Компьютерное зрение и системы искусственного интеллекта применимы и для дистанционной оценки имущества. Как рассказал Алексей Сорокин из компании Platforma, для объектов создается цифровая тень. Фото- и видеопоток, в том числе съемка с дронов, обрабатывается и попадает в среду математических моделей. Пройдя водопад этих моделей, данные возвращаются к клиенту в виде результата.

Можно оценить недвижимость, не выезжая на объект: определить площадь кровли, количество окон, дверей и так далее. Либо создать цифрового двойника помещения – ИИ-система способна распознавать мебель, строительные материалы по снимкам от риелтора или банка, находить дефекты – следы плесени, трещины, пожары – и определять реальную стоимость помещения, смету. Такие программы полезны агентствам недвижимости, банкам, Росреестру.

Зачем голосовой помощник

Как голосовой ассистент может пригодиться в бизнесе? В iPavlov, например, создали цифрового помощника, который умеет вести с пользователем живой диалог, за долю секунды формировать документ, позволяет оперативно получить необходимую информацию или услугу. По словам Максима Ткачева, руководителя направления NLP-разработок и внедрений в компании, такой ассистент способен не только распознавать запрос клиента, но и ставить задачу менеджеру через CRM-систему. В платформе для создания цифровых ассистентов Intelligent Virtual Assistants (IVA) администратор может задавать сценарии диалогов. При этом даже если он упустит что-то важное, система подскажет – о чем еще спрашивают пользователи. В систему встроены в том числе модели, позволяющие определять эмоциональную окраску речи.

А как насчет цифрового HR? Кандидат психологических наук, ректор Института психологии управления Дмитрий Рассохин представил на конференции собственную разработку – программу нейромодуляции сотрудников компаний в автоматическом режиме. Она базируется на нейрологических принципах работы головного мозга, которые лежат в основе психологических характеристик человека, – их программа позволяет выявлять и развивать.

По сути, программа «оказывает» услуги по психотестированию и психоконсультированию. ИИ определяет, какие навыки нужно прокачать сотруднику. Модуль состоит из уникального алгоритма переходов видеоинструкций для самостоятельной проработки психологических проблем. Это помогает повышать эффективность работы специалистов.

Программа полезна и HR-директорам. Используя психологические характеристики, специалисты по управлению персоналом могут прогнозировать поведение человека в различных ситуациях и подбирать сотрудников, которые наилучшим образом решат поставленные задачи.

Интеллектуальный помощник на основе нейросетей может быть и у менеджеров по продажам. Учредитель Futura Юрий Головко рассказал о системе Sales Advisor, разработанной компанией. Прямо во время телефонного разговора программа определяет психотип клиента и эмоциональный окрас беседы, выдает подсказки менеджеру – что говорить, чтобы эффективно закрыть сделку, а также напоминает про обязательства перед заказчиком. В программу можно, например, подгрузить карточки товаров – и искусственный интеллект в режиме реального времени посоветует, что предложить клиенту. Кроме того, система анализирует диалоги и «подсвечивает» слабые места менеджера по продажам – эта информация пригодится для обучения.

О том, как голосовой искусственный интеллект меняет парадигму в маркетинговых коммуникациях, говорил Арман Зограбян, CEO Neuro.net. Компания первой внедрила голосового помощника для мобильного оператора – «МегаФона». Анализ десятков тысяч взаимодействий цифрового ассистента с людьми помог Neuro.net уловить важные тренды.

Спикер включил запись, на которой человек со спокойствием и уверенностью общается с голосовым помощником, зная, что это робот.

«Раньше мы выдавали робота за человека – специально, чтобы избежать сопротивления, скепсиса. Но выяснили: главное, чтобы человек понимал, что его слышат», – поделился Арман.

Он отметил, что люди в цифровой среде говорят и ведут себя иначе, чем «в реале»: более прямолинейно, откровенно. Иногда также более агрессивно, однако если цифровой ассистент умело проявит сарказм и цинизм, то такое эмоциональное состояние можно перенаправить в позитивное русло – и получить большее вовлечение пользователя.

В Neuro.net подумали: если робот может общаться по телефону, почему бы не пойти дальше? Так родился проект внедрения голосового помощника на веб-страницу. Представьте, что вы заходите на сайт спортивного магазина, а вместо чат-бота, который «всплывает» в окошке, на помощь приходит голосовой ассистент, избавляя вас от необходимости прикасаться к клавиатуре. Voice ad – реклама, которая заговорит. Бренд может использовать один голос во всех онлайн-платформах и офлайн-точках продаж.

Скорость реакции, умение дозировать юмор, сарказм, отрабатывать возражения, менять интонации… Такой голосовой искусственный интеллект – это новый канал маркетинговой коммуникации, уверен эксперт.

А почему бы продукту не заговорить от первого лица? Разработчики компании сделали прототип такой системы для автомобильного бренда. Машина рассказывает о своих технических характеристиках, особенностях дизайна, предложениях партнеров. Product AI как новый этап интернета вещей.

TECH WEEK побеждает

«Здесь сконцентрированы люди, которые заинтересованы вести переговоры. Билеты не бесплатны, это немаловажный фактор. Сюда приходят целенаправленно – найти партнеров, взаимовыгодные отношения, договориться. Это большой плюс, – считает Ольга Мамина, менеджер по работе с ключевыми клиентами в компании PIX Robotics, создающей программное обеспечение для роботизации бизнес-процессов.

PIX Robotics – один из 106 экспонентов, которые были представлены в рамках выставки на TECH WEEK.

Ольга отметила: на узкоспециализированных мероприятиях в своей сфере (RPA) компания не видит такую эффективную лидогенерацию – TECH WEEK побеждает! В мероприятии участвовали представители банков, ритейла, страховых, лизинговых, IT-компаний и так далее.

«Кроме того, здесь представлен целый спектр современных технологий – от авторского софта до продуктов IT-гигантов, таких как «Яндекс» и VK. Нам тоже интересно со всеми познакомиться, подумать о коллаборациях», – добавила Ольга.

Компания-разработчик ПО и мобильных продуктов Napoleon IT также была среди экспонентов на TECH WEEK. «Нам очень понравилась реакция заказчиков на продукт, который мы презентовали на стенде. Полученная обратная связь подтвердила интерес к нашему решению и видеоаналитике в целом. Мы познакомились с новыми заказчиками, снова увиделись с компаниями, с которыми ранее общались, и расширили круг потенциальных партнеров – это и cloud-провайдеры, и производители ‘’железа’’, к которому нужен софт», – рассказал Ян Герман, менеджер по работе с ключевыми клиентами Napoleon IT.

В программу TECH WEEK также были включены специальные мероприятия для предпринимателей: «Менторская гостиная», «Карьерные консультации», «Практикум» и другие. Для бизнес-знакомств организаторы устроили Speed networking, Random coffee и «голый» нетворкинг в русской бане с фирменным паром от спикеров конференции! И даже на afterparty, где выступили рок-музыкант Найк Борзов и DJ BALDIN, участники продолжали знакомиться. Ведь крепкие деловые связи – это то, что поможет выстоять в наши шаткие времена.

Наталья ТРАВОВА

Фото: компания «Технократ» – организатор TECH WEEK

You don't have permission to register